Стильное сочетание камня и дерева

Сегодня расскажем об оригинальном способе соединить кухню и гостиную зону.

Хозяевам маленьких уютных квартир не стоит переживать о возможных вариантах дизайна. Сегодня расскажем об оригинальном способе соединить кухню и гостиную зону. Речь идет об в однокомнатной квартире или квартире-студии. В создании уникального дизайна нам поможет одно интересное сочетание материалов. А именно, сочетание камня и дерева.

Частый и устаревший вариант — это соединение напольного покрытия двух зон порогом. Данное решение не удобно и не практично. Порог выглядит не эстетично и создает неровности.

В своих проектах мы сочетаем стихии «камня» и «дерева» оригинальным способом. В качестве соединительного материала используем жидкую пробку. Она идеально заполняет шов.


Одна из идей — это плитка, уложенная в зоне кухни в разбежку с уступами. Такая форма укладки напоминает на игру в тетрис.


Еще одна идея — керамогранит прямоугольной формы, уложенный под 45 градусов. Он также уложен в разбежку, образует лаконичный узор — зигзаг. Зигзаг— очерёдность коротких линий, следующих друг за другом под одинаковыми углами и в которой каждая вторая линия является параллельной.


Еще одной идеей может стать укладка плитки под углом. Такой способ укладки формирует более частый, похожий на зубчики, узор. Напуск одного материала на другой довольно необычен. Он является оригинальным художественным приёмом. Также позволяет подчеркнуть современность и дух времени.

Мы рассказали всего о нескольких идеях. Пояснили, как сочетать и обыгрывать сложные соединения двух стихий камня и дерева. Мы обязательно подготовим для вас новую порцию интересных решений для вдохновения!