Зонирование: грамотно делим пространство

Зонирование и разделение пространства — когда перед вами стоит эта задача вы, наверное, сразу представляете себе возведение стены.

Возведение межкомнатной перегородки из гипсокартона, безусловно, хороший вариант. Но при этом, скорее всего, одна из комнат будет лишена естественного освещения. Также, вероятнее всего, она будет напоминать душную коробку. Но, как говорили ранее, иногда это единственно верный вариант. Все зависит от желание и предпочтений хозяев дома.


Одним из решений может стать установка деревянной решётчатой перегородки. В чём её плюсы: делит пространство на зоны, пропускает дневной свет, изолирует шум зон. Такое экологическое решение подчеркнет натуральность материалов, придаст комнате свет и пространство. Все те же две зоны, отделенные друг от друга, но уже наполненные общим светом и воздухом.


Этот ультрасовременный вариант с перегородкой из стеклоблоков наделен только плюсами. Обе зоны изолировали друг от друга. Освещение проникает в глубь комнат, уменьшая потребность в искусственном освещении. Также отметим высокую шумоизоляцию и практичность в эксплуатации. А еще это хороший способ подчеркнуть современный интерьер вашего дома.