Старший архитектор компании "Идея Плюс": "Синдром отличника - главное кредо моей работы"

Знакомьтесь, старший архитектор компании «Идея Плюс» - Владислав.

Знакомьтесь, старший архитектор компании «Идея Плюс» — Подшивалов Владислав.

Расскажи о себе в двух словах. Какой-нибудь интересный факт про тебя не связанный с архитектурной деятельностью.

Гик, обожаю настольные и стратегические игры.

Воспитываю 2х летнюю волосатую дочь кошачьего вида с хулиганским характером и ласковым поведением. Зовут Клецка, т.к. являюсь противником стереотипов и шаблонов.

Люблю называть себя «понаехавшим» и горжусь этим. Сам родом из небольшого городка, расположенного на берегу Байкала. Достаточно эмоциональный и позитивный парень. Когда сосредоточен на процессе, начинаю хмурить брови и выглядеть сердитым, что не вяжется с моим поведением и характером. Поэтому коллеги в такие моменты в шутку называют меня «Хмурые бровки»

Сколько ты в индустрии дизайна и почему ты выбрал именно этот путь? Какие направления были еще интересны?

По сути, со школьных лет. Я часто принимал участие в декорировании школы на праздники, делал плакаты в фотошопе и обучался в художественной школе.

В студенческие годы негодовал, потому что не было подробного обучения профессиональных программ и начал их изучать самостоятельно. Принимая участие в архитектурных конкурсах и небольших подработках начал формировать опыт и понимание своего ремесла.

Если рассмотреть точные цифры, то проектированием дизайна интерьеров занимаюсь уже 4-ый год. Создал более трехсот индивидуальных проектов.


Твое образование? Что нравилось в детстве, чем увлекался? Кто/что был(о) твоим вдохновением? На кого равнялся, с кого брал пример?

Архитектурное.

Мама всегда была и есть моим вдохновителем. Она поддерживают любую мою инициативу и помогает, по возможности с реализацией. Конкретных известных людей не могу назвать, так как это будет вкусовщина. Я приверженец индивидуальности и в восторге от разнообразии, которое есть в нашем времени.

Какой проект твой самый любимый?

Воробьев дом. Большая квартира, где смог проявить себя и «попасть» в желаемые решения заказчика.

Что в твоей работе тебе нравится больше всего? Дизайн/Архитектура? Люди? Процесс? Или все-таки результат труда?

Нравится больше всего процесс. Я старший брат в семье и чувство ответственности проявляется во всем, особенно в работе, которую я очень люблю. Мне нравится общаться с людьми и рождать новые идеи, создавать для них комфортное и красивое жилье. А самое офигенное - видеть итог своих трудов и положительные отзывы от заказчиков.

Владислав на защите дипломного проекта

Как давно ты в Идее Плюс? Почему выбрал именно нас?

Работаю в фирме 3-ий год. Пришел по вакансии и на собеседовании очень понравились подача продукта и коллектив. В руководителях я увидел целеустремленность в развитии фирмы и быстро загорелся желанием всячески в этом помочь.

Что бы ты хотел посоветовать человеку, решившему прийти к нам за дизайн-проектом?

Если вам нравится наш продукт, доверьтесь нашей работе. Иногда бывают моменты, когда замечательная идея и красивое решение с выбранными материалами в офисе, меняются в последний момент, что в итоге приводит к не очень хорошему результату. У нас очень слаженная работа коллектива и многие вопросы решаются коллегиально, чтобы предоставить вам несколько решений и порекомендовать наилучшее, на основании нашей компетенции, опыта и ответственному подходу к работе.


Что ты считаешь главным в дизайн-проекте?

Доверие между заказчиком и дизайнером. Часто приходится людям комментировать не очень удачные решения, которые нарушают правила эргономики. И в случае реализации это может привести к очень не комфортному использованию помещения/мебели/оборудования.

Как ты видишь будущее твоей профессии?

Генеральным руководителем всероссийской компании со статусом главный архитектор. Я верю в развитие компании и каждые новые трудности только закаляют меня. Мне нравится делиться своим опытом, обучать и помогать коллегам, потому что их победы – это и мои победы тоже.

Что будет модно, а что останется актуальным несмотря на время?

Модным - стили интерьера и цвета. Постоянным - эргономика и правильное использование пространства.

Что бы ты хотел посоветовать человеку, который решил начать ремонт?

Слепо не верить статьям и рекомендациям в интернете. Мы, как опытные специалисты своего дела, всегда можем аргументировать правильность, иногда даже разумность, определенного решения.


Хочешь посмотреть реализованные проекты, над которыми работал Влад? Тебе сюда.